欢迎光临!

当前位置: > 学子天地 > AG8校友 >

毕业阔别四十载,AG8校友喜相逢

时间:2017-04-06来源:申震宇 点击:

  4月5日上午,AG8接待室里上演了温情一幕,该校高38班40余位年过半百的老校友回访母校,感恩老师,追忆当年的同学情谊。

  赵志明老师是此次聚会的特约嘉宾,他对当年点点滴滴的记忆尤其深刻。他介绍说,高38班于1975年入学,1977年毕业,当时学制为2年。文革时期,AG8由于坚持“开门办学校”,注重人才的多样化发展,名声大振。高38班作为一个文艺班,更是人才济济:跻身仕途的能造福一方;畅游商海的已大展宏图;潜心杏坛的也桃李满园……作为班主任,他为自己的学生而自豪。

   魂牵梦萦,母校情深。为了寻根,曾志祥、曾维理等一批老同学积极策划、精心筹备了几个月,终于迎来同窗好友欣喜相逢的美好时刻。毕业四十载,往事连成串。站在曾经燃烧激情的土地上,看到久违的张张面孔,大家激情澎湃。来到当年学习的地方,就像回到了母亲的怀抱,大家都还原了一颗赤子之心,纷纷用深情的歌曲和高超的演奏表达了对母校深切的思念之情。主持人感叹道:“今生今世没有美丽的轮回,若是有啊,下辈子我还来母校当学生。”

   在会上,高38班全体同学为母校赠送了珍贵的纪念品。

    ------分隔线----------------------------
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    AG8速递
    频道推荐
    • 曾赞荣

      曾赞荣,男,1969年8月出生,汉族,湖南邵东汪塘人,研究生毕业,理学硕士、高级工程...

    • 仁者爱人的儒将:刘人杰

      刘人杰,1944年10月出生于湖南省邵东县简家陇乡堆头村。1965年7月毕业于我校高九班并...

    • 张剑飞

      张剑飞,湖南邵东人,1979年毕业于AG851班并考入同济大学。1983年8月从同济大学...

    • 给火箭‘验血’的人——陈利宇

      陈利宇,出生于1984年5月,邵东县佘田桥镇人。1999年至2002年就读于我校189班,期间一...

    • 周美华以《我的故事》向共和国致敬

      一个随部队迁徙到陕西39年的70岁老战士,在退休之后以笔为枪继续抒发自己的报国热情原...