欢迎光临!

当前位置: > 教改科研 > 课题研究 >

“四有教师”“五个一”

时间:2019-02-23来源:王益安 李夏香 点击:

——AG8召开新学期第一次教研会议

  2月21日下午,AG8新学期第一次教研会议在艺术楼会议室召开。参加会议的有政教副校长刘桂林、教学副校长曾益俊、教务处主任黄忠良、教务处副主任孙红亮、教科室主任王益安以及全体教研组长与备课组长。会议就学校新学期教学、教研工作做了深度的交流与部署。

   会中,教科室主任王益安就上学期教研成果进行了通报,就本学期教研工作做了细致安排。王益安主任指出“立德树人”是AG8教育工作的目标,做“四有”好教师,当学生品格锤炼、知识学习、思维创新的引路人,践行纯粹教育,让“国家的未来决胜于教室”成为现实。

  教务处主任黄忠良就本学期教学工作进行相关部署,特别提出了细化教学常规管理工作的要求;副主任孙红亮就学科培训与参会教师进行了探讨;副校长曾益俊最后就教学、教研做了总结性发言,并对本学期教研、教学工作提出了“五个一”要求,即“上一堂公开课;写一篇好文章;读一本好书;写一课教学反思;参加一次教学竞赛”,同时表示“责任、态度、落实”是学校的期望和要求。

  会后,刘桂林副校长组织高二年级备课组长举行“学考诸葛亮会议”,就考试内容的落实和班级作用的发挥进行了探讨,并达成共识。

  教研教改历来是AG8常抓不懈的内容,从教学比武、课题开发到校本课程建设均取得了显著成果。


会场


教务处主任黄忠良主持会议并部署教学工作


教务处副主任孙红亮讲解奥赛培训工作方案


教科室主任王益安就上学期教研成果进行了通报


副校长曾益俊就教学、教研做了总结性发言


副校长刘桂林组织备课组长就学考问题进行讨论

    ------分隔线----------------------------
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价: