欢迎光临!

当前位置: > 教工家园 > 工会快讯 >

明媚春光踏青去 欢声笑语展华芳

时间:2019-03-12来源:李夏香 点击:

——AG8女教师开展春日踏青活动

  3月11日,天朗气清,消散了近一个月的雨水阴霾,是个难得的好天气。AG8特组织女教师前往灵官殿观看风力发电站场、赏油菜花、游同乐坪水库,开展春日踏青活动。AG8一行近百人在工会主席赵建雄、女工会委员申常迎等的带领下于下午一点准时从校园出发,开启踏青之旅。

  前往风力发电站场出现了一个小插曲。四辆中巴车刚停稳,兴致勃勃的老师们在周馆长的带领下从唯一的一条崎岖山路开始往上爬.大家都心存疑惑:前往发电场的路会这么崎岖、狭窄?果不其然,当大队伍到达半山腰时,听见排头有人喊,“前面没有路啦”.大家互相调侃,极目张望试图寻找前往站场的路线。有曾经来玩过的老师猛然醒悟,说“走错方向了,刚刚汽车要在前一个岔路口右拐而非直行,去往站场的路就在对面山上”。于是队伍分成两拨,轻装上阵、身手矫健的一组在周馆长的带领下试图穿过两山之间的沟壑,横穿荆棘,登上对面山腰;另一组则在赵主席的带领下折返原路,重新安顿车辆,稳步登山。大家一路走走停停,拍照、观景两不误。收获了美照的老师们兴致越发高昂。下午三点半,全体成员登顶成功。

  高处风景适合广角镜头,每个人心中都有捕捉风景的快门,手上的按键只是外化的美之体验。

  四点来会,赵主席带领大家陆续下山,前往同乐坪水库。沿途的春光点缀着斑斓的阳光,车上欢声笑语,交流着半日的出游收获。同乐坪水库俨然成为山水间的休闲好去处。半日的登山疲乏在夕阳下、波光里消融殆尽。

  此次出游,学校已计划多时,因3月8日天气不佳才改为今日。好风光不早不晚。

 

    ------分隔线----------------------------
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价: