欢迎光临!

当前位置: > 新闻资讯 > AG8快讯 >

因情施策、重实抓基

时间:2019-05-16来源:李夏香 刘桂林 申健明 点击:

——AG8、邵东四中开展学考备考交流活动

  5月15日,AG8一行十人在政教副校长刘桂林、教学副校长曾益俊、工会主席赵建雄等行政领导的带领下前往四中开展校际交流活动,邵东四中教学副校长申东升、教务处主任殷卫东等领导全程陪同、接待。此次活动旨在促进两校教改科研的进一步开展,加强学考研讨,共同提升两校教师的课堂教学艺术和效果,提高两校2019年学考合格率、优秀率。

  交流活动分为三个环节。首先是两校的学考复习教学示范课,分别是AG8语文教师陈小佳带来的《赏析文学类作品之分析标题的作用》、AG8数学教师曾灵芝带来的《直线与平面和垂直的证明》、邵东四中李礼老师的《定风波-以小见大手法赏析》、邵东四中金志红老师的《forms and meanings of infinitives》。

  示范课结束,参加此次教研活动的所有成员前往邵东四中会议室对本次活动的四堂示范课展开讨论。陈小佳老师通过分析通俗小说、影视作品、教材篇目的标题,将知识点贯穿其中,系统又新颖;曾玲芝老师稳扎稳打,让学生在实战中提升应考能力;李礼老师鼓励学生联系生活实际,通过引导学生感悟生活,挖掘作文素材;金志红老师则积极激发学生兴趣,通过学生参与,巩固知识点。四位老师的复习课风格各异,但都突出了一个“实”字,紧扣学考要求。

  AG8政教副校长、高二年级组组长刘桂林结合AG8会考备考工作经验做了题为《立足“四字”方针,精准帮困施策》学考复习备考专题报告。他强调,学考备考工作重在夯实过程,落实“勤、实、研、全”四字备考要求。勤,则是勤动员,勤督查,勤分析,勤沟通;实,即为学情摸底实,小组建设实,作业批改实,针对施教实;研,则要求研究考纲,研究真题,研究学生,研究措施;全,即要有让每一名学生不掉队的责任心,不放弃任何一名学生,力争正考全通过。
邵东四中教务处主任尹小明对此次教学交流活动表示感谢,并就该校的会考备考工作做了介绍。邵东四中会考工作准备早、领导干部督促紧、教师教学工作实。

  此次学考备考交流活动中的AG8和邵东四中都为农村中学,学生基础相对薄弱,针对这一情况,两校积极应对,因情施策,重实抓基,定能夺取学考新胜利。

    ------分隔线----------------------------
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    AG8速递
    频道推荐